You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aksi Mayday, 800 personil satpol PP Disiagakan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

800 Satpol PP Disiagakan Jaga Aksi Hari Buruh

Untuk memimalisir kerusakan sarana dan prasarana kota selama perayaan Hari Buruh, sebanyak 800 personel Satpol PP DKI Jakarta disiagakan untuk menjaga lokasi-lokasi strategis.

Kita ditugaskan pimpinan untuk memimalisir kerusakan sarana dan prasarana kota

Pengerahan ratusan personel Satpol PP ini belajar dari pengalaman peringatan Hari Buruh tahun lalu. Saat itu, pasca Hari Buruh, banyak jalur hijau dan taman di sejumlah jalan protokol yang rusak akibat diinjak-injak ribuan massa buruh. Belum lagi tumpukan sampah yang berserakan mengotori jalanan.

Massa Buruh Tinggalkan HI Menuju Istana

"Kita ditugaskan pimpinan untuk memimalisir kerusakan sarana dan prasarana kota. Kami juga ditugaskan mengawasi beberapa titik yang dijadikan lokasi mangkal pedagang kaki lima (PKL)," kata Maruli Sijabat, Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Jumat (1/4).

Sebanyak 800 personel Satpol PP disebar di sekitar Gelora Bung Karno, Bundaran Hotel Indonesia, Monas dan Istana Negara. Selain itu ada satu tim bersepeda dengan 12 personel yang bertugas mengatur jalur lintasan untuk menghalau PKL, mulai Bundaran Hotel Indonesia hingga Istana Negara.

"Kita ingin agar lintasan bebas dari PKL, jadi akses buruh tidak ada yang terhambat saat melakukan orasinya," tandas Maruli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1942 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing